Resep Aneka Corndog Jajan Korea Kekinian

Suka nonton drama Korea ? Tapi sudah pernah cobain makanan atau jajananya yang laris banget belum? Jajan tersebut merupakan corndog yang sangat terkenal dan saat ini sudah menjadi favorit di Indonesia.Memiliki lapisan luar yang gurih dan menyatu dengan isian di dalamnya.Seperti keju mozzarella dan sosis jumbo. Oleh karena itu jika Anda suka dan ingin membeli corndog, sudah tidak perlu jauh-jauh datang ke Korea hanya untuk memakannya saja.Karena saat ini banyak yang menjual dan Anda juga dapat membuat dengan resep sendiri untuk mencobanya.Baca juga : Resep Aneka Jajanan Korea Untuk TakjilBerikut Bahan dan Cara Membuat Aneka CorndogBahan Corndog Ala SendiriTepung terigu 70grCorn meal atau tepung jagung 70grGaram 1 sdtMerica 1 sdtBaking powder 1 sdtSusu cair 170mlSosis 5 buahCara Membuat Corndog Ala SendiriSiapkan wadah bersih, masukkan tepung terigu, campur dengan corn meal, garam, baking powder, merica dan susu cair. Aduk sampai merata dan menjadi kental.Tuang adonan yang sudah menjadi kental dan masukkan ke dalam gelas.Tusuk sosi dan celupkan ke dalam adonan yang sudah dipindah ke dalam gelas.Panaskan minyak goreng menggunakan api sedang dan goreng sampai corndog berubah warna menjadi kecokelatan atau sampai matang.Sajikan dengan saus pedas, manis dan mayonnaise dijamin lebih nikmat.Bahan Corndog dengan MozzarellaBiji  jagung keringMozzarella 250grTepung terigu 200grGaram ½ sdtSusu cair full cream 200mlBaking powder 2 sdtGula pasir 1 sdmLada bubuk ½ sdtTelur 1 butirMinyak gorengTusuk sateTepung RotiCara Membuat Corndog dengan MozzarellaBlender biji jagung kering sampai halus dan di ayak, bisa juga digantikan dengan corn meal instan.Potong keju mozzarella dalam bentuk balok dan tusuk masing-masing dengan tusuk sate. Simpan keju yang sudah dibalut tepung ke dalam kulkas supaya tidak meleleh.Kemudian campur tepung terigu, gula pasir, corn meal, lada, garam dan aduk sampai merata.Tambahkan telur ke dalam adonan tersebut, masukkan juga susu cair sedikit demi sedikit dan sambil diaduk sampai adonan menjadi mengental.Setelah adonan mengental, masukkan adonan tersebut ke dalam kulkas selama 15 menit.Setelah 15 menit, keluarkan keju mozzarella dan adonan dari kulkas. Celupkan mozzarella yang sudah ditusuk ke adonan sampai berbalut sepenuhnya. Gulingkan ke dalam tepung roti sampai permukaanya tertutup sepenuhnya.Panaskan minyak di dalam wajan, goreng corndog sampai berwarna kecokelatan.Setelah matang, tiriskan dan siapkan dengan tambahan mayonnaise, saus sambal dan saus tomat sesuai selera.Bahan Membuat Corndog Ala KoreaTepung maizena 1 cupTelur 1 buahSusu 1 cupTepung terigu 1 cupGaram ¼ sdtLada hitam 1/8 sdtMinyak GorengDaging sapi/sosis 16 onsGula putih ¼ cupTusukan sate 16 batangBaking powder 4 sdtCara Membuat Corndog Ala KoreaPertama campur tepung terigu, tepung maizena, lada hitam, baking powder dan garam. Tuangkan susu dan tambahkan telur, kemudian aduk sampai mengental.Panaskan minyak dan sambil menunggu minyak menjadi panas. Tusukkan sosis atau daging sapi dan lumuri dengan adonan yang sudah dibuat.Terakhir goreng corndog sampai matang atau warnanya menjadi kecokelatan.Untuk cara membuat corndog sendiri jangan gunakan api besar, karena adaonannya cukup tebal. Jadi gunakan ap sedang supaya matang di dalam dan di luar. Jangan lupa untuk menyajikan corndog dengan saus sambal, saus tomat dan mayonnaise supaya lebih nikmat. Selamat mencoba..

Komentar